Priangga Otviapta Bukan blogger pemula, tetapi juga bukan blogger mastah. Hanya seorang blogger Pontianak yang senang berbagi cerita pribadi di dunia maya. Selain itu saya juga suka melakukan review suatu produk. https://www.priangga.web.id/jasa-review-berkualitas Kerjasama email ke: [email protected]

Suka Duka Pakai Aplikasi Bebas Bayar

9 min read

suka duka pakai aplikasi bebasbayar

Ini artikel tentang pengalaman saya di tahun 2015 lalu hingga saat ini ketika saya menuliskannya di blog. Berawal dari statusnya kawan saya Dwi Wahyudi yang mengabarkan adanya BebasBayar di akun social media miliknya. Saat pertama, saya tidak terlalu peduli karena mengira itu cuma web biasa saja dimana fiturnya sama seperti pada umumnya.

Walaupun begitu, saya ada iseng ikutan daftar dan melakukan deposit. Setelah daftar, sayapun sempat membiarkan akun tersebut menganggur beberapa hari. Tetapi yang ada di pikiran saya sepertinya ini adalah bisnis yang menguntungkan. Karena teman-teman saya di facebook juga banyak merekomendasikannya. Jadi setelah itupun saya langsung mencari tahu lebih dalam mengenai BebasBayar.

Setelah saya pahami kurang lebih satu jam untuk membaca informasi mengenai BebasBayar yang ada di website resminya dari situ saya mulai mengerti. Jadi secara garis besarnya BebasBayar ini adalah Solusi Bayar Tagihan Online, Pembayaran Listrik, Pesan Tiket, Beli Pulsa untuk Keluarga.

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Kita sadari bahwa kebutuhan seperti itu saat ini sudah menjadi layaknya kebutuhan primer (pokok) di kehidupan sehari-hari. Baik itu untuk diri kita sendiri, keluarga, teman hingga ke rekan kerja. Siapa sih yang tidak pernah memerlukan pulsa, tiket pesawat hingga membayar tagihan lain di kehidupannya. Saya rasa kita tentu membutuhkannya.

Apalagi seperti saya yang sekarang ini tinggal di Pontianak menjadi seorang perantauan yang jauh dari orang tua. Walaupun masih berada di satu daratan setidaknya saya juga butuh suatu bisnis yang bisa menolong diri saya sendiri dan orang dekat terlebih dahulu. Dari situlah keyakinan saya untuk mulai gabung dan mencoba menjalani sistem bisnis bersama BebasBayar di beberapa bulan belakangan ini. Agar lebih jelas mengenai suka duka saya mengggunakan BebasBayar sebaiknya kita simak dulu ulasan saya berikut ini, mulai dari apa itu BebasBayar, keuntungan dan kelebihannya hingga layak atau tidaknya bisnis ini dijalankan sampai pada konklusi yang akan saya rangkum menurut pendapat saya pribadi.

Apa itu BebasBayar ?

BebasBayar

BebasBayar adalah sebuah layanan yang tersedia untuk masyarakat Indonesia yang bisa membantu dalam segala jenis pembayaran seperti yang sudah saya bilang di awal tadi. Selain itu juga, ini merupakan bisnis menguntungkan yang dapat di jalani oleh segala usia dan kalangan, mulai dari anak muda hingga orang tua, pengangguran seperti saya hingga yang sudah bekerja.

Dengan logo seperti orang yang merasa bebas dan bahagia yang di ikuti dengan dua kata Bebas Bayar, ini tentu memiliki filosofi tersendiri bagi yang mengikuti bisnis ini, yang seakan-akan kita sedang berada di kawasan atau area yang bebas dari kesulitan untuk memenuhi segala hal kebutuhan yang kita inginkan.
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Ini bukan cuma omongan belaka atau dibuat-buat karena saya mengikuti lomba blognya, tapi memang benar, manfaat itu semua saya rasakan ketika mulai menggunakan dan bergabung di BebasBayar sejak 13 Desember 2015 tahun lalu. Coba kita lihat email yang saya terima ketika awal melakukan deposit waktu pertama gabung.

Deposit bebas bayar
Deposit utama minimal Rp. 10.000,-

Setelah melakukan pengisian deposit pertama ke akun BebasBayar, saya mulai mengisi saldo-saldo berikutnya seperti biasa, awalnya hanya untuk keperluan mengisi pulsa dan paket data pribadi saja. Hingga akhirnya bisa menolong orang lain dan memberi kemudahan bagi keluarga.

 

Oh iya, berbicara mengenai pulsa dan data internet ini merupakan produk yang paling sering kita beli dan pasti teman-teman juga sama seperti itu bukan ? Yupz… benar, pulsa dan paket data internet kini menjadi hal yang tidak bisa terlepaskan dari kehidupan sehari-hari. Jika kita ingin menghubungi teman ataupun keluarga kita selalu mengirim pesan singkat atau menghubunginya melalui telefon dan social media. Ini adalah cara tercepat untuk memberi kabar kepada orang yang tinggalnya berjauhan.

Saya suka menggunakan BebasBayar sebenarnya karena harga yang ditawarkan lebih murah di banding yang lain, selain itu pula supportnya juga bagus dan mudah untuk kita hubungi ketika kita membutuhkan bantuan mendadak. Saya dulu awalnya senang menggunakan layanan BebasBayar dengan cara mengunjungi webnya langsung melalui PC, tapi saya lebih gembira lagi ternyata tidak hanya bisa menggunakannya di webnya kini saya juga dapat menngunduh Aplikasinya di smartphone yang saya miliki. Jika Anda belum memilikinya silahkan dapatkan terlebih dahulu, klik gambar dibawah ini sesuai device yang Anda miliki :

store_googlestore_apple

Oh iya, sebelumnya saya mau tanya terlebih dulu. Apakah teman-teman sudah mendaftar sebagai anggota BebasBayar ?

Belum gabung ni mas, apakah bisa ajari cara

gabungnya serta keuntungan lain

yang sudah mas jelaskan ?

Baik kalau begitu bagi teman-teman setia saya yang sudah membaca dan sering berkunjung ke blog saya ini jika ingin bergabung di BebasBayar akan saya berikan langkah-langkah daftarnya hingga manfaat yang akan kita peroleh untuk diri kita dan juga orang lain disekitar kehidupan kita.

Cara Daftar dan Bergabung di BebasBayar

Ada dua cara yang bisa teman-teman ikuti untuk bisa bergabung, pertama melalui PC dan kedua melalui Smartphone yang Anda miliki, oke deh kita langsung saja ke tutorial cara mendaftarnya:

 1. Daftar Via Web Browser di PC

  • Pertama silahkan buka halaman webnya di http://www.bebasbayar.com/ ke tab daftar dan klik di “Form Pendaftaran” seperti gambar di bawah ini

cara daftar bebas bayar 1

  • Kedua silahkan isi data Anda dengan lengkap dan benar, termasuk juga jumlah deposit pertama. Bebas sih mau di isi berapa, kalau mau seperti saya di awal tadi cuma sepuluh ribu juga sudah bisa gabung.

cara daftar bebas bayar 2

2. Daftar Via Aplikasi BebasBayar

  • Silahkan buka Aplikasi BebasBayar-nya yang sudah di unduh tadi, kemudian ke Tab pendaftaran seperti dibawah ini, kemudian daftar seperti biasa.

cara daftar bebas bayar via smartphone

 

Setelah itu silahkan buka email untuk mengetahui detail pendaftaran Anda tadi. Simpan baik-baik data tersebut karena kita akan gunakan untuk keperluan login dan menikmati fitur unggulannya.

berhasil daftar bebasbayar

 

Itulah langkah mudah yang dapat anda lakukan untuk bisa menikmati beragam layanan di BebasBayar.

Abis Daftar Terus Ngapain ?

Baiklah, ini adalah bagian yang asyik untuk kita ketahui, mari kita bahas. Setelah daftar dengan nominal saldo berapun di awal tadi teman-teman sudah bisa melakukan berbagai transaksi. Setelah mendapatkan akses loginnya silahkan masuk melalui web atupun aplikasi, kemudian jika sudah melakukan deposit teman-teman bisa membayar beragam tagihan seperti gambar dibawah ini

yang bisa dilakukan oleh bebasbayar

Dengan 1 akun di BebasBayar maka kita sudah bisa melakukan beragam transaksi. Mulai dari Pulsa, Listrik, Flexi, Speedy, PDAM, Pascabayar, Voucher Game, Cicilan, Kartu Kredit, Tv Kabel, Asuransi, BPJS, Zakat, Tiket Pesawat dan Kereta Api.

Selain bermanfaat untuk diri sendiri, kita juga bisa berbisnis bersama BebasBayar dengan cara yang modern dan lebih mudah.  Seperti contoh kita bisa menjual pulsa atau yang lainnya. Lumayankan buat nambah-nambah uang jajan kita. Semoga sampai sini sudah paham dan sudah bisa melakukan transaksi menggunakan Aplikasi BebasBayar ya.

9  Alasan Mengapa Anda Harus Menggunakan BebasBayar:

  • GRATIS 100%
  • Terlengkap di Indonesia! Lebih dari 250 Layanan Pembayaran, Tiket Kereta dan Pesawat
  • Mendapatkan CASHBACK dari tiap transaksi pembayaran
  • Sangat Mudah digunakan melalui Laptop, Aplikasi Mobile, Whatsapp, atau SMS
  • Tanpa antri, hemat waktu, bayar apapun, kapanpun, dimanapun !
  • Tidak terjadi lagi LUPA BAYAR dengan fasilitas PEMBAYARAN OTOMATIS
  • Layanan transaksi 24 Jam NonStop 7 hari seminggu
  • Potensi penghasilan Rp 25 Juta / bulan TANPA MODAL apapun!
  • Perusahaan terpercaya selama lebih dari 7 Tahun dalam bidang pembayaran

Suka Duka Pakai Aplikasi BebasBayar Saat Mudik

Setelah tahu manfaat dan teman-teman kalau suda mendaftar di BebasBayar, saya juga mau menceritakan pengalaman mudik bulan lalu ketika lebaran tiba. Mudik, siapa sih yang tidak ingin mudik ketika setelah sekian lama merantau meninggalkan keluarga tercinta di kampung halaman tempat kita dibesarkan dan tempat menghabiskan masa kecil bersama keluarga.

Sepertinya tidak ada satu orangpun yang tidak ingin mudik kecuali itu terpaksa ada kerjaan wajib yang tidak bisa di tinggalkan. Untung saja saya ini merantaunya di Pontianak dan orang tua saya tinggal di Kabupaten Melawi yang masih satu daratan di pulau Borneo ini. Tapi walau begitu jarak tempuh dari Kota Pontianak ke kampung halaman saya itu juga lumayan jauh.

Jika di tempuh menggunakan kendaraan seperti Motor ataupun bus bisa memakan waktu hingga kurang lebih 8 jam atau semalaman di perjalanan. Untuk tahun ini saya mudik masih setia menggunakan bus. Karena kalau pakai motor itu resiko tinggi dan membuat motor jadi cepat rusak.

Lima hari menjelang lebaran sayapun pulang kampung, saat itu saya sudah siap berangkat dengan membawa oleh-oleh untuk keluarga di rumah. Alhamdulilah saya selamat sampai rumah dengan rasa yang lumayan melelahkan walaupun menggunakan bus. Setelah beberapa hari puasa dirumah sendiri

Lebaranpun tiba, hari kemenangan setelah sekian lama berjuang di bulan puasa melawan hawa nafsu serta amarah. Seperti lebaran sebelumnya acara di hari yang fitri ini kami lalui bersama keluarga kecil di sebuah desa yang jauh dari keberadaan sinyal.

Kalau ingin mendapatkan 3G bahkan harus mencari lokasi-lokasi strategis yang ada sinyalnya, biasanya saya taruh di dekat jendela, dinding ataupun di atas meja. Susahnya mengakses internet disana membuat saya cukup pusing karena tidak bisa melihat update dengan lancar mengenai status kawan-kawan di BBM, Twitter, Faceobook bahkan tidak bisa untuk melakukan browsing dengan kecepatan normal seperti berada di Pontianak.

Tapi untunglah dalam urusan berbagi pulsa untuk keluarga sekarang sudah pakai Aplikasi BebasBayar, yang membuat tetap lancar karena bisa digunakan walau sinyal minim. Selain itu untuk proses pengisian deposit dan transaksi juga lancar tanpa adanya gangguan walaupun di hari libur kerja seperti lebaran lalu.

Saya senang, biasanya kalau di desa orang yang jualan pulsa itu tidak ada dan keluarga kami susah untuk mencari pulsa karena kesana kemari jauh, ke kota juga sekitar 25 menitan. Jadi sejak adanya Aplikasi BebasBayar saya jadi terbantu untuk urusan pulsa ketika mudik dan lebaran tiba.

Setelah lebaran usai sayapun kembali ke Pontianak.

tiket mudik melawi pontianak
Tiket mudik melawi pontianak

Ketika di terminal sayapun kembali memanfaatkan Aplikasi BebasBayar untuk berbagi pulsa kepada adik, orang tua serta calon mertua saya. Alhamdulilah untungnya saldo di BebasBayar masih ada jadi cukuplah untuk mengisi 4 nomor hape dengan nominal 10 ribuan.

Waktu pulang ke Kota Pontianak setelah lebaran bersama sanak keluarga dan teman sayapun menggunakan bus pagi jam 09:00 WIB, jadi sampai Pontianak malam sekitar jam 19:00 WIB. Cerita saya tidak sampai disini, ketika sudah sampai Pontianak sayapun kembali menjalani aktifitas sehari-hari seperti biasa.

Tiba-tiba BBM berbunyi ketika malam hari setelah tiga hari di Pontianak. Disini saya diajak ngumpul dan reuni bersama teman SMK waktu dulu di Kabupaten Melawi. Kitapun janjian dan menentukan hari untuk kumpul di tempat ngopi. Memang seru kalau sudah ketemu teman lama, apalagi satu teman saya ini ceritanya lagi liburan lebaran setelah tiga tahun kuliah dan tidak pulang dari Yogyakarta.

Malam ngumpul itupun berlalu kita kembali pulang ke tempat tinggal masing-masing. Ketika keesokan harinya sayapun dapat kabar dari teman saya yang dari Yogyakarta tersebut, dia bilang perlu bantuan untuk membeli tiket pesawat. Seketika di pikiran saya teringat Aplikasi BebasBayar untuk mengecek harga tiket pesawat yang hendak di pesan pada tanggal 20 Juli 2016.

Setelah di cek harga yang tertera di BebasBayar jauh lebih murah hanya sekitar 900 ribu hingga 1,2 jutaan. Dari situlah saya langsung isi saldo BebasBayar

isi saldo bebasbayar

Setelah mengisi saldo itupun saya bersama kawan langsung cari tiket pesawat Pontianak – Yogyakarta melalui Aplikasi BebasBayar. Di tampilan memang benar menunjukan harga perkiraan awal saya, tetapi ketika ingin di pesan tidak bisa. Saya kira ada yang kesalahan di Aplikasi BebasBayar. hingga saya menghubungi CS melalui chat di website resminya.

Tapi setelah di cek yang mengalami kesalahan itu bukan aplikasinya melainkan semua maskapai pada tanggal tersebut sudah habis terpesan alias penuh. Wah…… sayapun kaget dan bingung harus gimana. Hingga teman membatalkan pesan tiket pesawat dan memilih jalur laut untuk menggunakan kapal.

Akun BebasBayar milik saya bukanlah akun Premium dan masih akun personal, yang artinya ada beberapa fitur yang belum bisa saya gunakan. Awalnya saya sih tidak peduli mau akun personal ataupun akun premium. Toh sama-sama memberi manfaat yang besar terhadap kegiatan pembayaran yang saya lakukan setiap kali menggunakannya.

Tapi, setelah kejadian deposit 900 ribuan itu dan saya kepikiran untuk menarik dana, hingga sayapun bingung. Karena menu tarik dana tidak bisa digunakan. Dan setelah saya tanya CS di Facebook ternyata memang akun yang menggunakan personal tidak bisa melakukan penarikan dana yang sudah menjadi saldo tersebut. Sedikit kecewa di awal, tetapi saya sekarang malah bahagia dan senang gara-gara kejadian ini. Mengapa ??? Karena saya bisa lebih banyak menggunakan fitur lainnya, mendapatkan bonus casback setiap transaksi lebih besar dan manfaatnya juga tentu akan bertambah jika menggunakan akun Premium dari  BebasBayar

kelebihan premium akun bebasbayar

Diantaranya jika menggunakan akun premium kita akan mendapatkan seluruh hak akses fitur, sehingga member bisa melakukan tarik, dan dari segi cashback yang di peroleh level premium lebih besar dari level personal. Untuk mendapatkan fitur tersebut kita hanya perlu Upgrade senilai 150 ribu saja sekali seumur hidup. Jujur saya sangat suka dengan BebasBayar, kini saya selalu mengandalkan dan menggunakan BebasBayar untuk keperluan membayar berbagai tagihan, yang saya dukakan kenapa tidak dari dulu BebasBayar hadir untuk memenuhi kebutuhan kita, tapi tak mengapa sekarang tidak perlu disesali karena BebasBayar sudah ada. Itulah cerita suka duka pakai Aplikasi BebasBayar  ketika sedang mudik tahun 2016.

Manfaat Aplikasi BebasBayar Ketika Mudik

Selain manfaat umum yang sudah saya sebutkan di awal tadi inilah manfaat Aplikasi BebasBayar yang saya rasakan selama kegiatan mudik.

  • Bisa menjadi pertolongan pertama ketika pulsa habis di tengah perjalanan
  • Bisa dijadikan hadiah pulsa kepada keluarga yang datang
  • Bisa memberikan manfaat serta menolong kawan yang sedang membutuhkan mencari tiket pesawat
  • Bisa menjadi referensi usaha baru yang mudah tanpa biaya ketika dia tanya “Pakai apa kok harganya lebih murah”

Dan masih banyak lagi, dimana yang jelas saya sangat terbantu dan merasakan manfaat yang berguna selama mudik tahun ini. Ada yang berbeda berkat hadirnya Aplikasi BebasBayar.

Layakkah Aplikasi BebasBayar digunakan ?

1. Langkah Bebas Bayar Tepat Mengembangkan Aplikasi BebasBayar

Kenapa harus Aplikasi ? mungkin ini juga tersbesit di pemikiran kita semua. Dengan adanya aplikasi seperti ini kita akan jauh lebih mudah melakukan berbagai kegiatan transaksi yang lebih modern. Tidak perlu membuka PC dulu baru bisa melakukan transaksi atau tidak perlu sms dengan format yang ribet ketika ingin melakukan transaksi. Semua sudah mudah digunakan bagi siapa saja termasuk pemula seperti saya. Ini adalah inovasi yang saya suka dari BebasBayar. Coba perhatikan gambar dibawah ini

unduhan aplikasi bebasbayar

Saat tulisan ini dibuat, Aplikasi BebasBayar sudah diunduh oleh 50.000 orang lebih. walaupun masih versi 1.1 reting nya bagus sekitar 4,2 yang menandakan pengguna suka terhadap hadirnya aplikasi ini. Gebrakan ini keren dan susuatu yang perlu diapresiasi.

2. Aplikasi BebasBayar mudah digunakan ?
Walaupun saya awalnya bingung, tetapi setelah beberapa hari menggunakan aplikasi ini saya tidak menemukan kesulitan. Tampilan yang simple serta kemudahan akses navigasinya membuat saya tidak merasa kesusahan ketika mengoprasikannya. Salut lah pokoknya, selain di web di Aplikasi juga terlihat bagus aplikasinya dan yang pasti tetap aman. Mari kita lihat video dibawah ini

Jadi kalau ditanya layak tentu saja iya, tapi kalau bisa kedepannya juga di tambah fitur yang lebih banyak lagi. Seperti bayar belanja online di berbagai marketplace yang ada di Indonesia, semoga saja

Konklusi

Kalau mudik tahun lalu saya masih kebingungan untuk mengisi pulsa dan melakukan transaksi lain, tapi tahun ini ada yang berbeda, sejak tahu adanya BebasBayar saya merasa terbantu dengan banyaknya manfaat yang diberikan. Mulai dari isi pulsa dan membantu kawan mencari tiket pesawat hinga pembayaran tagihan online yang lainnya. Bukan hanya untuk diri saya pribadi, tetapi buat orang di sekitar saya seperti keluarga, teman, kolega hingga calon mertua semua merasakan kebahagian dari manfaat tersebut. Jadi buat Anda yang mudiknya tahun depan ingin berbeda seperti saya, mulai sekarang bisa mencoba bisnis bersama BebasBayar.

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Bukan hanya untuk ketiaka mudik saja, untuk kebutuhan pribadi setiap harinya juga bahnyak manfaatnya, selain itu pula bisa dijadikan bisnis utama dengan keuntungan yang menjanjikan jika dijalani dengan serius. Daftarnya gratis depositnya dengan modal minim juga bisa, disini kita sudah bisa memiliki akun di BebasBayar tanpa ada biaya tambahan. Untuk memiliki banyak fitur juga disediakan akun premium dengan manfaat yang lebih banyak, seperti penarikan dana yang saya lakukan.

Selain itupula kita bisa melakukan transaksi dengan mudah hanya dengan cara mengunduh Aplikasi BebasBayar di smartphone yang kita miliki. Jadi 1 genggaman bisa untuk segala kebutuhan sehari-hari seperti yang sudah saya sebutkan di artikel ini. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa menjadi referensi bisnis yang mudah dilakukan buat Anda. Terimkasih (PO)

Sumber:
http://www.bebasbayar.com/

Pengalaman pribadi

39 Replies to “Suka Duka Pakai Aplikasi Bebas Bayar”

  1. Juara nih pengalamannya… aku masih pakai aplikasi lain buat bayar2, tapi kadang suka ngenes juga pas ada perlu cash, uangnya nyangkut di deposit. Nanti mesti coba nih pakai BebasBayar, sekalian upgrade ke Premium… makasih infonya ya

    1. Semoga juara juga lombanya 😀 hahaha
      Ini isi curhatan kisah nyata si mba yang sudah dari tahun 2015 lalu..
      Iya aq kira BebasBayar itu sama dengan yang lain, eh ternyata beda banget, ayo cobain mba 😀 pakai link afiliasi saya di atas ya 🙂

      1. Selamat ya udah jadi Juara 1. Emang beneran jadi juara loh. Wajar kan pengalamannya sejak 2015. Aku baru2 ini aja. Tapi setidaknya aku bs dapat voucher 150rb. hehehe

  2. aku juga salah satu member bebas bayar hanya untuk keperluan pribadi saja, bebas bayar menurutku memang sangat cocok dan efektif, baik untuk pemakaian pribadi maupun untuk dijalankan sebagai sebuah usaha, karena banyak sekali yang bisa dimanfaatkan sebagai layanan publik.

    dalam hal transaksi khususnya pembelian pulsa, bebas bayar memang mantap, cepat dalam melakukan transfre pulsa, untuk transaksi lainnya belum pernah nyoba sih tapi dilihat dari transaksi pulsa saja kita sudah tau setidaknya semua transaksi di bebas bayar pasti sama, cepat dan akurat tergantung kita saja dalam memberikan informasi transaksi yang kita inginkan

    so,, bebas bayar menurutku adalah sebuah solusi yang tepat saat ini untuk semua kebutuhan utama kita, gak pake capek kesana kesini, cukup dengan satu klik semua masalah biasa teratasi

    1. Iya bang benar sekali, BebasBayar memang cocok untuk siapa saja, mau digunakan untuk pribadi ataupun bisnis manfaatnya banyak 🙂
      Iya tinggal masukin nomornya di aplkasi langsung bisa mroses ya bang 😀
      Yupz benar saya sependapat dengan kalimat abang

  3. waktu mas Priangga daftar bebaybayar tahun lalu 2015, apakah pernah terfikirkan mengikuti lomba ini ? keknya pas banget yah,, jadinya memang bisa menceritakan pengalaman menggunakan layanan bebasbayar.. heee *penasaran ajah

  4. Boz nmpang tanya klo casback itu gmana cara liatnya dimana ,aq bli pulsa listrik kok harganya tetap ,g ada casback

  5. Saya sdh beberapa bln pakai aplikasi ini tapi maaf aplikasi ini ternyata tdk menguntungkan dari sisi bisnis. Semua fasilitasnya untung sangat2 tipis. Perhatikan di menu info layanan —>Cashback transaksi. Dan jgn tertipu di reservasi tiket pesawat. Ada tulisan hingga….nilai itu tdk pasti. Saya sangat kecewa setelah beli 8 tiket pesawat Lyon Air dan trnyata Cashbacknya bukan 30.800 tp hanya 4.500. Gila!!! Bagi keuntungan tp jangan serakus itu lah. Apalagi tdk ada penjelasan ttng Cashback yg gak jelas itu.
    Kita yg capek buka kios, cari customers, berkoar2, eh bagi untung nya malah dihargai sekecil itu sama bebasbayar.
    Pindah aplikasi lain aja lah yg lebih feer.

  6. Makasih mas atas pengalamannya, jujur saya jadi semangat lagi untuk kembali ke Bebas Bayar,dan mencoba untuk mengembangkannya kembali, padahal saya sdah daftar bulan Januari 2015,(lebih duluan saya ya,hehehe) dan akun saya Alhamdulillah sdah premium.pas Login kembali trnyata sdah ada 50an orang yg sdah bergabung dibawah, sempat berpikir mereka ini dari mana,padahal dulu seingat saya cuma promosi asal2an :D. dan gak nyangka diantara mereka sudah banyak yg premium, ini bukti kalau bisnis ini sangat banyak peminatnya dan sangat dicari-cari 🙂

  7. Saya member baru di bebas bayar. Baru aja gabung dan saya sangat bersyukur bisa membaca artikel anda yang telah membuka wawasan saya lebih jauh tentang bebas bayar.. terima kasih..

  8. Mau tanya dong , saya kan daftar bebas bayar di web google , gmn carany untuk mengetahui klo saya ini Afiliasiny siapa ???

  9. Mantap banget artikelnya, paket kumplit.
    Lama juga ya dari 2015..
    apa daya saya baru kenal bebasbayar baru-baru ini.
    Semoga bisa seperti mas Priangga. Sukses

  10. Dan… Dimanakah ada ulasan atau komen yg bisa menjelaskan bagaimana cara mendapat keuntungan yg katanya hingga 24juta per bulan itu?

  11. Nice share gan..
    Baru tahu aplikasi beginian tahun 2015 akhir dr temen, tp masih ragu n males makenya..
    sekarng baru tertarik kembali.. tetapi bingung ad bnyk pilihan

  12. baru 2 hari yg lalu saya upgrade ke premium kebetulan aja ada program kemerdekaan jadi murah upgradenya cuman 82 ribuan kalo normalnya sih 150 rb, pengalaman dengan bebas bayar setahu saya sih aplikasi lancar, server juga cepet, deposit gak sampe 5 menit dah masuk apalagi pembayaran otomatisnya terpercaya banget terima kasih bebas bayar, salam kenal mas priangga

  13. Aplikasinya sulit perosesnya lama dan jga masak saldo sdh di potong transferan ke temen gx masuk2 sampai komen ke chat nya gx …ditanggapi hadeh lelet

    1. Hi mas Herman

      Numpang bantu jawab yah mas Priangga….

      Kalau untuk ngeprint bukti pembayaran BebasBayar bisa banget. Setiap transaksi sukses selalu ada invoicenya. Struk ini bisa diambil screenshotnya, dicetak ke PDF, atau dicetak lewat printer.

      Kalau mau diprint, yang enak mas Herman punya printer bluetooh biar bisa langsung ngeprint dari HP.

  14. Hi mas Priangga

    Bagus artikelnya, beda yah baca pengalaman langsung dengan review-review BebasBayar yang biasa. Saya sendiri baru mulai pakai aplikasi BebasBayar beberapa minggu ini, so far so good meski baru dipakai untuk pribadi saja.

    Masih penasaran sama program afiliasinya, mudah-mudahan ada yang ‘nyangkut’ nanti 🙂

Leave a Reply to Sahrudin net Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *