Priangga Otviapta Bukan blogger pemula, tetapi juga bukan blogger mastah. Hanya seorang blogger Pontianak yang senang berbagi cerita pribadi di dunia maya. Selain itu saya juga suka melakukan review suatu produk. https://www.priangga.web.id/jasa-review-berkualitas Kerjasama email ke: [email protected]

Review ASUS ZenEar, si Mungil dengan Suara Menggelegar

1 min read

ASUS Zenear

Mendengarkan musik adalah hal yang sangat menyenangkan. Banyak sekali jenis musik yang bisa dinikmati dengan nada-nada indah didalamnya. Cara mendengarkan musik juga bermacam-macam. Ada yang menggunakan speaker portable hingga headset. Media untuk memutarkan sebuah musik juga beragam. Mulai dari perangkat mobile hingga dekstop.

Berbicara mengenai hal tersebut, ada yang menarik yang akan saya bahas lebih jauh lagi. Sadarkah kalian kalau membeli sebuah smartphone sekarang ini ada beberapa produsen yang tidak menyertakan headset didalamnya. Saya sendiri tidak tahu kenapa begitu mungkin ini sudah menjadi kebijakan di setiap prusahaan tersebut.

Hal tersebut tentu akan menjadi masalah bagi sebagian orang, karena harus membeli lagi ke toko accsesories smartphone yang ada di kotanya, tetapi tidak dengan saya yang menggunakan Asus Zenfone 2. Karena saya membelinya langsung di online store resmi Asus itu sendiri.

Tidak terlalu bermasalah sebenarnya kalaupun kita harus membelinya sendiri, asalahkan di sediakan tempat atau wadah yang jelas dimana bisa mendapatkannya. Untunglah pihak ASUS Indonesia sekarang ini telah memberikan tempatnya, yaitu di online storenya.

Baca Juga: Inilah Cara Mudah Berbelanja di Asus Store Indonesia

Walaupun stoknya jarang ada, tetapi kita harus bersabar dan harus rajin-rajin melihat apakah barang yang kita inginkan itu sudah tersedia atau belum. Nah karena kemarin saya beruntung dan bisa membelinya secara online disini saya akan sekalian mereview dari pengalaman saya pribadi ketika menggunakan headset ini. Headset ini di beri nama ASUS Zenear. Sebelum membahas reviewnya mari kita lihat tampilan pengemasannya dari berbagai sisi hingga yang terdapat dalam kotaknya 🙂

Unboxing Dan Review ASUS ZenEar

Review ASUS Zenear

Tampilan belakang kota Asus ZenEar

Tampilan bawah kota Asus ZenEar

Unboxing Asus ZenEar

 

Di kemas dengan profesional tanpa meninggalkan kesan murahan itulah yang saya lihat pertama kalinya ketika membuka paket dari JNE yang berisikan ASUS ZenEar ini. Di dalam paket itu sendiri kita akan mendapatkan headset dan 4 buah tambahan pengganti yang di ujung headset itu (saya ga tau namanya :D) pokoknya yang itam-itam itu loh gan, kalau tau namanya silahkan tinggalkan dikolom kometar.

ASUS ZenEar ini dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau dengan kualitas yang baik. Harganya sendiri hanya Rp. 139.000,- saja. Anda bisa mendapatkanya disini. Setalah saya mencobanya beberapa kali saya dapat simpulkan headset ini nyaman digunakan, walau ada beberapa hal yang membuat saya sedikit terganggu, yaitu trablenya yang terlalu tinggi menurut saya. Tetapi walau begitu ketika Anda mendengarkannya dengan musik dengan dentuman bas yang sejajar dengan trablenya, anda akan merasakan sesuatu yang beda. Suara yang akan dirasakan benar-benar membuat kita seperti melayang keudara dan seperti berada di ruangan yang memberikan kualitas suara yang mejakjubkan. Anda bisa mencobanya sendiri dan merasakan apa yang saya bilang tersebut. Saya sangat senang sekali menggunakan headset ini karena suara basnya begitu terasa dan nyaman. Dari pembahasankali inipun saya akan menyimpulkannya dalam penilaian dibawah ini

 

18 Replies to “Review ASUS ZenEar, si Mungil dengan Suara Menggelegar”

  1. harganya murah banget, buila memang bagus jadi pengen beli. soalnya harga headset yang itu dikirasan sejutaan 🙁

  2. Saya kira waktu beli asus zenfone 5 bakal sepaket sama headsetnya. Eh ga taunya terpisah. Makanya sekarang pake headset merk lain hehhe. Ternyata murah juga, ya harganya. Jadi pengen nyobain pake headet ini.

  3. Asus ZenEar karakter suaranya warm.
    Bass besar, agak boomy.
    Separasi jelas, meskipun bass besar tp detail tetap diproduksi dengan baik.
    Highnya kurang, untuk vocal terasa kurang basah.
    Staging nggak luas, tapi cukup.
    Paling menonjol di mid low-nya.
    Sektor mid juga agak tinggi.
    Clarity kurang, mungkin karena terlalu tebel mid-nya.

  4. Namanya earbuds tuh yg karet cadangan. Ane pake ini headset buat nemenin zenny 2 4/32, suaranya bass dan warmy. Bass-nya mantap, cocok buat orang seneng sama musik2 yg menonjolkan beat kayak hiphop, dance, sama R&B, tapi untuk treble-nya masih bisa diproduksi dengan apik, overall balance lah, cuma di vokal kurang menggigit. Kurang cocok kalo musiknya jazzy atau yg didominasi treble, jadinya cempreng nusuk ke telinga, Tapi semua itu subjektif sih, selera orang beda2, dan pengaturan equalizer, device yg digunakan juga bisa ikut ngaruh ke perbedaan kualitas suara yg dihasilkannya. Tapi buat kamu yg bukan audiophile, headset ini bisa jadi rekomendasi buat daily play music, selain nyaman ditelinga buat pemakaian lama, harganya relatif murah, kualitas suaranya bisa dibilang sekelas produk high-end.

Leave a Reply to Seputar acara Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *