Priangga Otviapta Bukan blogger pemula, tetapi juga bukan blogger mastah. Hanya seorang blogger Pontianak yang senang berbagi cerita pribadi di dunia maya. Selain itu saya juga suka melakukan review suatu produk. https://www.priangga.web.id/jasa-review-berkualitas Kerjasama email ke: [email protected]

Lomba Blog ASUS ZENFONE FIESTA 2016 Writing Competition

2 min read

lomba blog asus 2016

Di awal tahun 2016 ini ASUS Indonesia mengadakan lomba blog untuk para blogger yang ada di Indonesia. Hadiahnya banyak banget loh. Klau di itung-itung ada 36 total hadiah smartphone yang bisa di bawa oleh para pemenangnya. Wah ini keren banget. Kamu jangan sampai tidak ikut ya ??

Ayo kita ramaikan Β dan menangkan Hadiahnya πŸ˜€

ASUS ZENFONE FIESTA

Tema

Setiap tahun ASUS merilis seri Zenfone terbaru dengan spesifikasi tinggi yang banyak menarik minat pengguna. Keberhasilan dalam memasarkan lini produk tersebut membuat ASUS kini menempati peringkat 2 terbesar di pasar Smartphone Android di Indonesia, berdasarkan data GfK 2015.

Untuk merayakan kesuksesan ASUS sepanjang tahun 2015 lalu, kali ini ASUS mengajak rekan-rekan media dan blogger untuk berpartisipasi dalam kompetisi yang bertajuk β€œASUS Zenfone Fiesta 2016 Writing Competition”. Pada kompetisi kali ini, rekan media dan blogger dapat memilih salah satu dari tiga pilihan produk Zenfone andalan ASUS berbasis 3 prosesor yang berbeda (Intel, Qualcomm, dan Mediatek)

Topik

Artikel yang dibuat berisi ulasan produk ASUS Zenfone ZE550ML (Intel), Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL (Qualcomm), atau Zenfone Go 5.0 ZC500TG. Artikel dilengkapi dengan foto-foto produk, screenshot, dan foto-foto pendukung lainnya. Adapun kategori yang bisa dipilih antara lain adalah:

  • ASUS Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone dengan Prosesor Setara Notebook
  • Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL, Smartphone 4G Android 5” Terbaik dari ASUS
  • Zenfone Go 5.0 ZC500TG, Smartphone 5 Inci Terjangkau dengan Performa Quad Core

ASUS tidak membatasi gaya penulisan yang dibuat. Artikel bisa berupa review, boleh berupa cerita, ataupun sharing pengalaman pribadi bagi Anda yang menggunakan smartphone ASUS. Peserta juga dapat menggunakan beberapa materi yang kami sediakan di http://bit.ly/ZenFiestaMaterial sebagai bahan referensi untuk penulisan writing competition ini.

Β 

Syarat dan Ketentuan

  • Sebelum menulis, peserta perlu melakukan pencarian informasi via Google Indonesia (http://google.co.id) dengan keyword: Zenfone 2 ZE550ML atau Zenfone Laser ZE500KL atau Zenfone Go ZC500TG. Sesuaikan dengan tipe produk yang akan Anda tulis
  • Buatkan screenshot hasil pencarian Google tersebut dan kirimkan file JPG-nya ke email: [email protected]
  • Dalam artikel, peserta menjelaskan bahwa ASUS telah menghadirkan tipe ZenfoneΒ  yang menawarkan kemampuan tinggi, punya fitur menarik namun dipasarkan di harga terjangkau dibanding produk kompetitor
  • Foto-foto dan materi pendukung bisa diambil dari bahan materi yang disediakan atau dari situs resmi produk yang bersangkutan
  • Tulisan yang diikutsertakan dalam kompetisi ini ditayangkan di situs website media masing-masing jurnalis ataupun di blog masing-masing blogger
  • Tulisan memiliki panjang minimum 10 paragraf atau 500 kata dengan minimum 1 gambar. Semakin banyak tentunya semakin baik,asalkan tidak keluar dari topik yang dibahas
  • Satu peserta diperbolehkan menulis lebih dari 1 artikel dari 3 kategori yang tersedia
  • Kompetisi ASUS Zenfone Fiesta 2016 berlangsung pada tanggal 4 Februari – 4 Maret 2016
  • Peserta yang tertarik berpartisipasi wajib melakukan registrasi dan menginformasikan artikel yang ditulis dengan mengisi form di URL:http://bit.ly/ZenFiesta2016

Kriteria peserta

  • Media online, cetak, elektronik dan blogger aktif
  • Peserta merupakan warga negara Indonesia dan tinggal di Indonesia

Penjurian

Penjurian dilakukan oleh tim ASUS Indonesia. Hasil keputusan penjurian tidak dapat diganggu gugat. Penilaian dilakukan berdasarkan judul artikel, kedalaman dan keunikan konten, kesesuaian foto pendukung.

Pengumuman Pemenang

Pemenang kompetisi β€œASUS Zenfone Fiesta 2016 Writing Competition” akan diumumkan via email oleh tim PR ASUS diΒ [email protected] ataupun via telepon ke masing-masing pemenang.

Penyerahan Hadiah

ASUS akan menghubungi pemenang via email dan/atau telepon untuk pengiriman hadiah. Peserta dan pemenang tidak dipungut biaya kirim atau biaya apapun untuk berpartisipasi dalam kompetisi ini. Harap berhati-hati atas penipuan dengan mengatasnamakan ASUS Indonesia.

Baca Juga:

ASUS ZenFone Go ZC500TG: Melebihi Ekspektasi !!!

Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL, Kamera Dahsyat dengan Koneksi 4G Terbaik dari ASUS

Hadiah

Dalam kompetisi kali ini, untuk tiap kategori ASUS Indonesia menyediakan hadiah sebagai berikut:

  • 1 unit Zenfone 2 Deluxe Special Edition (ZE551ML) untuk 1 orang artikel/posting terbaik tiap kategori (total 3 pemenang)
  • 5 unit Zenfone Selfie (ZD551KL) untuk 5 orang artikel/posting runner-up tiap kategori (total 15 pemenang)
  • 6 unit smartphone ASUS Go (ZC500TG) Β untuk 6 artikel/posting paling unik/menarik tiap kategori (total 18 pemenang)

Ayo ikut serta dan menangkan hadiahnya!

79 Replies to “Lomba Blog ASUS ZENFONE FIESTA 2016 Writing Competition”

    1. Mau tanya

      Adapun kategori yang bisa dipilih antara lain adalah:

      ASUS Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone dengan Prosesor Setara Notebook
      Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL, Smartphone 4G Android 5” Terbaik dari ASUS
      Zenfone Go 5.0 ZC500TG, Smartphone 5 Inci Terjangkau dengan Performa Quad Core

      ^ Apakah Judul Artikel Wajib seperti itu apa bisa yang lain + Bagusnya gimana

  1. Ane masih bingung sama sistem penjuriannya. Disitu ada 3 kategori, dan hadiah Zenfone 2 Deluxe itu dibagikan 1 orang terbaik per kategori.

    Jadi kalo misal ada 1 blogger terbaik yang membahas kategori Zenfone Deluxe, berarti orang itu mendapat Zenfone Deluxe, dan bagaimana jika ada blogger lain yang terbaik juga tapi dia membahas Zenfone Deluxe atau kategori yang sama juga? apakah dia tidak berhak mendapatkan Zenfone Deluxe lagi karena peraturannya “1 orang terbaik per kategori”, berhubung kategori tersebut sudah dimenangkan oleh blogger yang awal. Jadi kira-kira pembagiannya seperti ini:

    – Zenfone Deluxe (1 blogger terbaik)
    – Zenfone Selfie (1 blogger terbaik)
    – Zenfone Go (1 blogger terbaik)

    Walaupun di kategori Zenfone Deluxe ada blogger terbaik lagi dan lebih baik dari blogger lain yang memenangkan kategori lain, namun dia tetap kalah dan tidak dapat Zenfone Deluxe karena sudah ada blogger pertama, tapi blogger yang membahas kategori lain seperti Zenfone Selfie, dia berhak mendapatkan Zenfone Deluxe walaupun postingan tidak sebagus orang yang mengambil kategori Zenfone Deluxe.

    Mohon penjelasan lebih detailnya lagi tentang hal itu, saya masih tidak mengerti hehehe πŸ˜€

    1. Bantu jawab ya gan, mungkin yang agan maksud sebenernya gini

      Jadi pemeanng 1 unit Zenfone 2 Deluxe bakal di dapatin tiap kategori, disitu ada 3 kategori, jadi tiap kategori yg bagus akan dapatkan.

      Jadi walau dia bahas zenfone
      Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL / Zenfone Go 5.0 ZC500TG
      yang terbaik setiap kategori akan mendapatkan 1 unit Zenfone 2 Deluxe
      begitu juga untuk yang lain gan πŸ™‚

      1. Jadi intinya kita harus pintar memilih kategori yang sedikit saingannya agar dapat Zenfone 2 Deluxe hahaha

      1. Artikel baru khan pasti gak langsung nongol di pencarian ya mas priangga, nah itu kirim SSnya harus pada saat kita daftar juga atau belakangan??

  2. mau nanya mengenai lomba, setiap blog itu diwajibkan membuat 1 artikel di setiap kategori, atau membuat 1 artikel saja dari 1 kategori yang dipilih ??

  3. Satu peserta diperbolehkan menulis lebih dari 1 artikel dari 3 kategori yang tersedia

    itu gimana mas? berarti kita bebas nulis lebih dari 1 hanya 1 kategori, atau kita bisa nulis 3 dari 3 kategori berbeda tersebut (ikut semua)? rada bingung…

  4. Ini Kontes membingungkan ya mas gan… kategori banyak n juga kapan pengumumannya blom jelas… kemarin2 sempat dapat inbok email juga dari asus tapi belum sempet buat.. mudah2an nanti bisa buat artikelnya… trims mas gan

  5. Gan ini pemenangnya nggak bakal di publish ?
    Kalo nggak dipublish, gimana caranya kita tau kalo ada pemenangnya.

  6. Udah pada tahu siapa pemenangnya belum sih?
    Agan udah ada dapat email dari pihak asus? Kemarin ditanya di group FB Asus Indonesia, katanya tanggal 18 kemaren mau diumumin. Tapi sampai sekarang masih nihil.

  7. Pengumuman pemenangnya udah ada mas memang diumumkan dari email yang menang.

    Tapi udah ada kok pemenang yang mengulasnya, mudah-mudahan ada yang beruntung dan rezekinya menang.

Leave a Reply to Jauhari Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *