Jasa Review Review berkualitas untuk produk Anda agar terkenal.

Printer MAXIFY, Printer Multifungsi dengan Berbagai Fitur Menarik

Hai hai hai sobat Blogger semuanya… Awal bulan seperti ini apakah kalian sudah menikmati hasil kerja keras kalian selama satu bulan kemarin?? wah kalau yang udah pada gajian pasti sudah menyiapkan jadwal belanja bulananya nih. Ada yang belanja kebutuhan pokok, kantor, rumah tangga hingga keperluan kuliah dan sebagainya.
Ngomon-ngomong tentang kebutuhan kantor dan kuliah, pasti sobat blogger udah punya barang yang satu ini, dimana benda ini sekarang menjadi kebutuhan primer yang wajib ada di ruangan kantor, rumah ataupun di kamar pribadi sobat.Memang betul, di era globalisasi seperti saat ini seakan-akan printer sudah menjadi kebutuhan wajib yang harus ada di kantor maupun di rumah. Tapi kebanyakan dari kita merasa printer yang ada kurang menunjang dan akhirnyapun kita ingin memiliki printer yang  mudah digunakan, multifungsi serta di dukung dengan teknologi terbaru. Dan karena kali ini saya membahas mengenai printer, sobat bisa lihat terlebih dulu inilah printer kesayangan saya yang selalu menemani ketika ada tugas kuliah yang dimana diharuskan di cetak.

Printer CANON yang saya miliki
Itu adalah printer CANON partama yang saya miliki, kira-kira belinya di tahun 2008 ketika saya duduk di bangku SMK. Yang hebatnya lagi printer ini hingga kuliah di salah satu kampus yang ada di Pontianak, masih saya gunakan untuk mencetak berbagai dokumen seperti foto, laporan kuliah dan lain sebagainya. Ya, bisa dibayangkan sudah lebih dari 8 tahun printer Canon ini setia menemani saya.Lama sudah saya menggunakan printer tersebut dan kini saya membutuhkan printer CANON terbaru yang memiliki teknologi terbaru yang tentunya tetap terbaik sepanjang masa. Ada beberapa deretan printer yang sedang saya inginkan, diantaranya adalah varian Printer MAXIFY yaitu MB5370, MB5070 dan iB4070 yang mungkin sobat juga butuhkan untuk menunjang bisnisnya. Banyak alasan yang menjadikan saya ingin sekali memiliki printer tersebut, untuk lebih lengkapnya silahkan sobat baca review lengkap saya dibawah ini ya.

Printer MAXIFY, Printer Multifungsi dengan Berbagai Fitur Menarik

Printer MAXIFY, Printer Multifungsi dengan Berbagai Fitur Menarik
Printer MAXIFY
Printer MAXIFY, Maksimal Efisiensinya Maksimal Bisnisnya !!! Ya empat kata itulah yang cocok saya lontarkan jika melihat dari 3 varian printer Canon MAXIFY tersebut.Adapun 3 Varian Printer MAXIFY ini meliputi:

1. Canon MB5370

Canon MB5370
Canon MAXIFY MB5370

Manfaatkan pencetakan dan scan cepat dengan layar sentuh. Ciptakan dokumen berwarna tajam dengan mudah. Cetak atau scan secara nirkabel dari perangkat mobile, atau berbagi dokumen dengan mulus dalam folder jaringan. Spesifikasi:
– Kecepatan cetak (A4): hingga 23.0 ipm mono / 15.0 ipm warna
– Cetak, scan, salin, faks, LAN yang disambungkan / nirkabel
– First Print Out Time (FPOT), A4: Sekitar 7 detik mono / 9.0 detik warna

2. Canon iB4070

Canon iB4070
Canon MAXIFY iB4070

Cetak dokumen warna berkualitas profesional dengan printer jaringan yang ekonomis ini dengan spesifikasi:
– Kecepatan cetak (A4): hingga 23.0 ipm mono / 15.0 ipm warna
– Cetak, disambungkan / LAN nirkabel
– First Print Out Time (FPOT), A4: Sekitar 7 detik mono / 9.0 detik warna

3. Canon MB5070

Canon MB5070
Canon MAXIFY MB5070

Tingkatkan produktivitas kantor rumah Anda dengan printer all-in-one canggih ini. Faks, scan, dan salin beberapa halaman secara efisien dengan praktis. Ciptakan dokumen berwarna tajam dengan mudah. Cetak secara nirkabel dari perangkat mobile. Spesifikasi :
– Kecepatan cetak (A4): hingga 23.0 ipm mono / 15.0 ipm warna
– Cetak, scan, salin, faks, LAN yang disambungkan / nirkabel
– First Print Out Time (FPOT), A4: Sekitar 7 detik mono / 9.0 detik warna

Setelah saya banyak membaca tentang printer tersebut saya menyimpulkan bahwa jika kita membelinya, kita akan mendapatkan printer multifungsi dengan berbagai fitur menarik.

Kok bisa multifungsi dan menarik gan, emang apa yang membedakanya dengan printer lain ?
 
Yupz tentu saja beda sob, apakah kebutuhan cetak sobat begitu banyak ? belum lagi scan, copy hingga fax. Semua harus dikerjakan dengan cepat dan hemat. dengan kedatangan printer tersebut Canon menjawab semua kebutuhan sobat apalagi bagi sobat para pelaku bisnis. Printer inkjet seri terbaru ini dirancang khusus bagi kalangan bisnis untuk mendukung produktivitas, namun tetap efisien dalam berbagai hal.
Seperti yang di katakan oleh Merry Harun, Canon Division Director, PT Datascrip, Rabu, 4 Maret 2015 yang saya kutip dari website viva.co.id

“Printer MAXIFY hadir untuk memenuhi kebutuhan cetak dalam jumlah besar baik di perusahaan, instansi dan para pelaku bisnis besar atau pun kecil. Kapasitas baki penampung kertas dan tinta yang besar, serta kecepatan cetaknya, dan dukungan teknologi Wi-Fi, membuat proses kerja jadi lebih produktif,”

Nah jadi jika dibandingkan produk keluaran merk lain tentu sobat bisa menilainya sendiri, kalau saya pribadi saya memilih produk-produk printer dari Canon karena kualitas, harga, serta garansi nya yang panjang. selain itu juga ini dia kelebihan-kelebihan yang terdapat pada Printer MAXIFY, diantaranya adalah:
  • Cetak Banyak, Cepat dan Hemat
Baca juga:  Lamido, Tempat Jual Beli Online Terpercaya

Oh iya Printer MAXIFY MB5370, MB5070 dan iB4070 banyak fitur menariknya loh, salah satu diantaranya adalah di kedua varian tersebut terdapat masing-masing 2 tempat pengisian kertas yang dapat menampung hingga 250 lembar, jadi kalau ditotal menjadi 500lembar maksimal kertas yang dapat ditampung, sedangkan untuk MB5070 hanya mempunyai 1 tempat pengisian yang berkapasitas 250 lembar.

Untuk kapasitas tintanya, sobat bisa mencetak hingga 1.000 lembar (hitam putih) dan 700 lembar (warna) dan ada juga terdapat tinta XL opsional yang sobat bisa gunakan untuk mencetak hingga 2.500 lembar (hitam putih) dan 1.500 lembar dokumen (warna). Jadi waktu sobat akan jauh lebih efisien, tanpa harus sering-sering mengisi kertas atau tinta dalam waktu yang singkat.
Hal menarik selanjutnya ialah sobat bisa mencetak hinnga kecepatan di atas rata-rata printer inkjet pada umumnya. Untuk dokumen hitam putih kecepatannya bisa hingga 23 ipm dan 15 ipm untuk dokumen warna.  Dengan begitu sobat yang mempunyai printer ini tidak perlu lagi tuh yang namanya menunggu lama untuk mencetak karena hanya membutuhkan 7 detik saja ketika printer baru saja dinyalakan. Wow keren banget kan sobat.
Bukan hanya itu saja, MAXIFY MB5370 merupakan printer desktop inkjet pertama dari Canon yang memiliki fitur single-pass 2-side Auto Document Feeder (ADF) yang dilengkapi oleh sensor pemindai ganda yang membuat proses pemindaian menjadi lebih mudah, cepat dan efisien buat sobat yang membelinya dan memilikinya. Dengan begitu kerjaan sobat juga akan lebih produktif karena MB5370 dan MB5070 bisa mengirimkan hasil pindaian ke e-mail, jaringan atau cloud langsung dari printer.
Printer MAXIFY ini juga memiliki fitur penyimpanan untuk mendukung produktivitas bisnis yang sedang sobat jalani, diamana sobat dapat menyimpan 20 dokumen yang paling sering di-copy, dipindai atau di-fax, sehingga pada saat sobat butuhkan kembali, sobat dapat secara cepat memunculkan dokumen tersebut. Untuk yang suka lupa seperti saya di printer varian MB5370 dan MB5070 juga dapat diprogram waktu ON/OFF-nya loh, sehingga sobat tidak perlu khawatir dan yang pasti lebih menghemat energi yang dikonsumsi.
  • Tinta Anti Air

Apakah sobat biasanya ketika mencetak dan hasilnya terkena tetesan air,  teks dan gambar nya akan luntur ? Nah dengan adanya printer MAXIFY ini sobat tidak perlu khawatirkan lagi hal itu. Canon mengerti bahwa dokumen kita sangat penting dalam hal ketahanan maka dari itu Canon merilis teknologi tinta terbaru Dual Resistant High Density Ink (DRHD), tinta anti air yang membuat kualitas hasil cetak dokumen lebih tahan lama. Bahkan untuk penggunaan highlighter pada dokumen pun tidak menjadi masalah. Dengan adanya tinta DRHD ini hasil cetak dokumen sobat yang berupa teks terlihat  lebih tajam dan terang. Bahkan, jika sobat menggunakannya untuk cetak gambar atau foto untuk materi proposal, hasilnya akan membuat sobat lebih percaya diri.

Baca juga:  Asyiknya Pakai Aplikasi MyJNE
  • Cetak Mudah dan Aman

Zaman sudah semakin maju dengan adanya printer ini selain dapat di cetak melalui komputer, sobat juga bisa langsung mencetaknya melalui smartphone atau tablet tanpa harus terhubung dengan kabel printer. Teknologi Wi-Fi yang ada pada ketiga printer ini memudahkan sobat untuk mencetak dari mana saja.

Dengan adanya aplikasi MAXIFY Printing Solutions (MPS) juga memberikan keleluasaan untuk mencetak dan memindai dari gadget sobat yang berbasis sistem operasi iOS atau Android. Bahkan dokumen yang ada di Google Drive, OneDrive, Dropbox dan Evernote bisa langsung sobat cetak dari printer ini menggunakan layanan MAXIFY Cloud Link. Begitu juga hasil pindaian bisa langsung dikirimkan ke layanan cloud tersebut. sobat cukup mengatur lewat LCD layar sentuh pada printer MB5370 dan MB5070 dengan tampilan antar muka yang mudah.
Printer yang kita miliki nantinya tentu saja sering digunakan oleh beberpa orang dan bukan hanya kita saja yang menggunakan. Sebagai printer yang dapat digunakan oleh banyak pengguna, Canon memahami dari sisi keamanan loh. Untuk itu, ketiga printer ini dilengkapi fitur Setting Restrictions untuk mengatur akses dengan penggunaan password. Sobat juga bisa mengatur hasil cetak hitam putih untuk proses copy sehingga menjamin keaslian dokumen. Jika diperlukan, port USB bisa dinonaktifkan untuk menghindari transfer dokumen  yang tersimpan dalam printer.
Yang menariknya ialah sobat juga bisa memantau seberapa sering printer digunakan untuk mencetak, meng-copy, memindai atau fax. Hal ini tentu sangat bermanfaat untuk mencegah pemborosan, termasuk memantau seberapa sering pencetakan duplex dilakukan.
  • Garansi Dua Tahun

Masalah garansi tidak perlu diragukan lagi, Datascrip memberikan garansi selama dua tahun untuk jajaran printer MAXIFY terbaru ini. Garansi ini bisa diperoleh selama periode peluncuran, yaitu hingga akhir Juni 2015 ini saja tapi ya sobat, makanya setelah sobat baca artikel ini sobat sesegera mungkin untuk “meminangnya”. Layanan purnajual Datascrip Service Center hadir di 10 kota, yaitu Jakarta, Bekasi, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Pekanbaru, Medan, Balikpapan, dan Makassar. Selain didukung oleh jaringan authorized service, Datascrip Service Center mempunyai lebih dari 45 repair center yang tersebar di berbagai kota besar di Indonesia.

Nah dengan penjabaran artikel review saya di atas buruan deh sobat beli serta jangan lupa infoin ke teman, keluarga serta kolega untuk membeli Printer MAXIFY, Printer Multifungsi dengan Berbagai Fitur Menarik hanya dengan harga;
MAXIFY MB5370  Rp. 4.125.000,-
MAXIFY MB5070  Rp. 2.875.000,-
MAXIFY iB4070  Rp. 2.175.000,-
KESIMPULAN
Bagi sobat yang ingin memiliki printer dengan kualitas terbaik dengan teknologi terbaru, sobat bisa jatuhakan pilihannya kepada 3 varian Printer MAXIFY dari Canon yang hadir untuk memenuhi kebutuhan sobat dalam urusan cetak-mencetak dalam jumlah besar baik itu untuk di perusahaan, instansi dan para pelaku bisnis besar atau pun kecil. Kapasitas baki penampung kertas dan tinta yang besar, serta kecepatan cetaknya dan didukung teknologi Wi-Fi membuat proses kerja jadi lebih produktif. Teknologi tinta terbaru membuat hasil cetak lebih prima dan tahan lama. Jadi jangan sampai salah pilih ya sobat untuk urusan printer percayakan kepada printer MAXIFY. 

Sumber penunjang materi dan foto;
http://www.canon.co.id/personal/news/photolibrary/printers?languageCode=EN
http://www.datascrip.com/media/15/Press-Release.html
http://teknologi.news.viva.co.id/news/read/597226-canon-rilis-printer-mutakhir-untuk-pebisnis
Tags:

22 Comments

Leave a Reply

sablon murah online terpercaya
Tempat Sablon Kaos Murah Online Terpercaya
Rekomendasi Pusat Casing HP Murah Online Terpercaya
Rekomendasi Pusat Casing HP Murah Online Terpercaya
sewa mobil
Rental Sewa Mobil Surabaya Dengan & Tanpa Sopir Murah Balazha
Picasso Rugs & Carpets, Rekomendasi Karpet Masjid Terbaik di Indonesia
Picasso Rugs & Carpets, Rekomendasi Karpet Masjid Terbaik di Indonesia
Harga dan Spesifikasi Asus Zenfone Zoom S
Harga dan Spesifikasi Asus Zenfone Zoom S
Harga dan Spesifikasi Asus Zenfone Live
Harga dan Spesifikasi Asus Zenfone Live
Zenfinity 2017
Asus ZenFinity 2017 Hadirkan dua Smartphone Keren
Priangga Otviapta Blogger Melawi
Serunya Ikut Acara ZenFinity 2017
bitcoin
Peluang Terbaru Mining Dash Crypto currency yang Harus Kamu Ketahui!
sewa mobil di surabaya
OkkaRent Solusi Sewa Mobil Murah di Surabaya
ramadhan sale dari lazada indonesia
Belanja Kebutuhan Ramadhan dan Lebaran Terbaru Anda di Lazada
voucher 50rb Hargadunia.com
Hargadunia.com Solusi Tepat Untuk Anda yang Suka Belanja Online dari Luar Negeri